Frita

 Personne ne peut bien vivre, bien aimer et bien dormir s'il n'a pas d'abord bien mangé.

Virginia Woolf ( 1882 - 1941 )

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Frita


Calatayud

Temps de préparation 120 minutes

Plat de résistance

Pour 8 personnes

 

Ingrédients

1 poulet, 1 lapin,
1 kilo d'échine de porc découpée en morceaux
4 poivrons verts
4 poivrons rouges
5 gousses d'ail haché
1 cuillère de safran
sel, poivre
2 kg de tomates bien mûres ou 4 boîtes de tomates pelées
laurier, thym, persil
huile

Nettoyer les poivrons, les découper en lanières de 2 cm de large, les faire revenir dans de l'huile à la poële, puis retirer.
Faire revenir toute la viande par petite quantité. Puis retirer.
Faire réduire les tomates pelées, égouttées, épépinées et coupées en petits morceaux environ1/2 heure.
Ajouter 2 sucre pour réduire l'acidité de la tomate.
Rajouter les poivrons, les viandes, les épices,l'ail, le sel, le poivre, le laurier et le thym.
Laisser mijoter jusqu'à la cuisson complète des viandes.
Servir.

 

On peut remplacer la viande par des cötelettes d'agneau ou par de la morue salée que l'on aura préalablement dessalée 24 heures avant en changeant plusieurs fois l'eau du trempage.

 

 

Il n'y avait pas de pique - nique sans frita. Toute sortie en forêt, à la mer, aux champs était accompagnée de cette frita que l'on pouvait manger froide ou chaude.

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