Loubia ( haricots blancs en sauce )

 Dans les souvenirs d'enfance de tous les bons cuisiniers, il y a une grande cuisine, un fourneau chaud, une marmite frémissante et une maman.

Barbara Costikian.

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Loubia ( haricots blancs en sauce )


Calatayud

Temps de préparation 150 minutes

Plat de résistance

Pour 6 personnes

Ingrédients

500 g de haricots blancs secs
500 g de viande de bœuf ( plat de côtes ou poitrine
1 pied de veau
1 tête d'ail entière
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de paprika
1 piment de Cayenne , sel, poivre
2 l d'eau

Dans un fait - tout assez grand, disposez le pied de veau, la viande, l'huile, l'ail et le paprika puis les haricots blancs que l'on aura préalablement mis à tremper ( 6 h ). Couvrez d'eau. Faites cuire à feu régulier.
Assaisonnez à mi-cuisson. Si le bouillon des haricots devient court, ajoutez de l'eau chaude.
Laisser cuire 2 h environ.

 

On peut remplacer la viande de bœuf par du mouton.
Avant de servir, versez 1 cuillerée à soupe de cumin pilé.

On peut préparer la " loubia " en supprimant la viande, mais en maintenant tous les autres ingrédients.

On peut aussi remplacer la viande par du gras double et des tripes.

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