Potaje

Ce repas espagnol est de la vraie nourriture, villageoise, simple et savoureuse. Les ingrédients s'exaltent d'eux-même par leur saveur, leur texture et leurs couleurs et ne sont aucunement déformés par la décoration ou des subterfuges... No se admiten trampas en la cocina, vous diront les espagnols. Pas d'artifices dans la cuisine pour déguiser une nourritue sans goût.

Pepita Aris. 

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Potaje


Calatayud

Temps de préparation 180 minutes

Plat de résistance

Pour 8 personnes

 

Ingrédients pour le bouillon

1 jambonneau
500 g de viande bœuf
1 os à moëlle
100 g de pois chiches trempés la veille
100 g de haricots blancs trempés la veille
150 g de carottes
150 g de navets
2 tomates, 2 oignons
50 g de petits macaronis
50 g de riz
sel, poivre
4 l d'eau
200 g de cardons
6 petits boudins à l'oignon ( morcillas ).

Dans une grande marmite, mettez les légumes secs et les viandes, ajoutez l'eau, faites bouillir en maintenant l'ébullition pendnat 1 heure.
Ajoutez tous les légumes verts coupés en dès, salez, poivrez versez de l'eau chaude s'il est nécessaire.
15 mn avant de servir, ajoutez le riz et les pâtes, les petits boudins.
Disposez les viandes sur un plat et vzersez dans une soupière la soupe accompagnée des lègumes.

On peut réduire le temps de cuisson , en utilisant un auto cuiseur.

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